Loading...

Уильям Блейк и британские визионеры, ГМИИ им. Пушкина

13 Просмотры
Издатель
29 ноября 2011 - 26 февраля 2012 Министерство культуры РФ, ГМИИ имени А.С. Пушкина, Галерея Тейт (Великобритания) и Британский Совет представляют выставку «Уильям Блейк и британские визионеры »

Выставка впервые знакомит российскую публику с художественным наследием выдающегося английского поэта и художника Уильяма Блейка (1757–1827), а также с творчеством таких британских мастеров XIX–XX веков, как Данте Габриэль Россетти, Эдуард Коли Бёрн-Джонс, Сэмюэл Палмер, Обри Винсент Бёрдсли, Иоганн Генрих Фюсли, Фрэнсис Бейкон и Сесил Коллинз. Именно эти художники, в той или иной мере, восприняли духовный опыт Блейка и воплотили его в своих произведениях.

Основу экспозиции составляют гравюры, акварели и темперы Уильяма Блейка, в числе которых: «Суд Париса», «Ньютон», «Апостол Павел и змея», «Братья, склонившиеся в поклоне перед Иосифом», «Проклятая душа», «Страшный суд», «Жалость»; иллюстрации к «Божественной комедии» Данте, к произведениям У. Шекспира, Дж. Милтона, Г. Спенсера. Собранные в одном выставочном пространстве, эти памятники позволяют зрителям не только приблизиться к пониманию сложных замыслов мастера, но и оценить его вклад в историю изобразительного искусства.

Выставка организована Галереей Тейт (Великобритания) и ГМИИ им. А.С. Пушкина в партнерстве с Британским Советом.
Категория
Комедии
Теги
William Blake, exhibition, Russia, British Council, Tate, Art, Британский Совет, Уильям Блейк
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика